國立臺灣圖書館於113年暑假期間辦理「2024閱讀創作素養營」活動,鼓勵學生踴躍報名參加,請查照。
跳到主要內容區
:::
:::

國立臺灣圖書館於113年暑假期間辦理「2024閱讀創作素養營」活動,鼓勵學生踴躍報名參加,請查照。

本館於113年暑假期間辦理「2024閱讀創作素養營」活動,請貴校惠予公告並鼓勵學生踴躍報名參加,請查照。

在核心素養的培植及建構過程中,「閱讀」及「創作」將成為陪伴孩子成長的關鍵助力,藉由豐富、多元的文本閱讀及互動,將孩子帶入不同的情境,在過程中促進邏輯表達、同理共感及思辨延伸的能力,達到整合性的思考,應用至自己身處的環境及社會。
本次營隊將持續推動聯合國永續發展目標,運用圖書館教育資源及四號公園豐富的生態環境,培養孩子閱讀興趣與創作動力,並透過遊戲化教學,促進邏輯思考、引導孩子察覺自己對於周遭事物的感官知覺,更加理解環境永續的重要性、了解尊重生命的意義。
檢附活動招生簡章1份(如附件),活動資訊如下:
日期:2024年8月14日(星期三)至8月16日(星期五)。
地點:國立臺灣圖書館4045室、戶外四號公園。
招生對象:4~7年級學生(暑期後就讀年級)。
課程規劃:開啟閱讀的創意思維、 引導閱讀與理解、生活取材及創意思考、創作與表達、四號公園生態尋寶、自然物藝術創作、閱讀遊戲設計、永續相關桌遊體驗等主題面向。
詳細內容請見活動官網:(https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=91062&ctNode=2739&mp=1)
瀏覽數: