【衛教宣導-嚴重特殊傳染性肺炎】
跳到主要內容區
:::
:::

【衛教宣導-嚴重特殊傳染性肺炎】

近期嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續上升處流行期,請注意以下事項:
(1) 加強正確洗手及勤洗手觀念,結束戶外活動進教室前,應以「濕、搓、沖、捧、擦」正確洗手步驟及「內外夾弓大立腕」洗手口訣,做好手部清潔落實個人防疫。
(2) 注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等。
(3) 儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。
(4) 學校師生如出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,建議佩戴口罩,另請先使用新冠家用快篩試劑,並於就醫時告知快篩結果以利醫師診斷。
(5) 接種XBB疫苗是能減少感染後重症或死亡風險最有效的方法,建議各校教職員工生踴躍接種,並呼籲有免疫不全以及免疫力低下等高風險對象,再接種第2劑以增強保護力,降低重症或死亡發生機會。
瀏覽數: